sábado, 16 de maio de 2020

Receitas lights com pouco ou sem carboidrato

Para poder variar mais um pouco o cardápio seja de quem está em dietas proteicas ou não, conseguimos mais algumas receitas diferentes e variadas. O mais importante é manter-se sempre firme e comer moderadamente.

Falso danoninho da Mary

Bata no liquidificador 2 caixinhas de Creme de leite  e 1 pacote de Suco Clight sabor Morango. Pronto, é só isso… ponha para gelar em potinhos pequenos e só! Se congelar, vira quase um picolé…

Outra opção do Falso danoninho

1 caixinha de creme de leite, 1/4 de limão (mais ou menos!), adoçante a gosto e 50 gotas de essência de coco (mais ou menos também!).
Você coloca em um potinho o creme de leite, um pouquinho de adoçante e a essência. Vai mexendo bem rápido com uma colher mesmo e depois vai acrescentando o limão,você vai perceber que ele vai talhando o creme de leite, assim, você vai mexendo até chegar na textura que você quiser, se mais ralo, mais limão, se mais firme, menos limão! Verifique se está doce de acordo com o seu gosto e se está bom de essência…

Torta maluca da Suzi

Pode ser usado a ricota no lugar do cottage, mas cada um pode tentar a seu modo.
Coloque no liquidificador
3 ovos
2 col de margarina light ( se não tiver pode ser normal)
1 lata de creme de leite sem soro ( light ou normal, o que estiver mais fácil)
150 gr de cottage
Bate tudo até ficar um creme, aí você resolve se quer de doce, põe adoçante, se quer de sal tempera como gostar, de sal pode colocar atum, presunto, bacon.
Depois coloca pra assar uns 40 minutos, se for de doce melhor deixar na geladeira um pouco, se for de sal pode comer com saladas.
TENTAÇÃO DE ESPINAFRE
2 pés de espinafre (apenas as folhas, retire as
flores para eliminar o sabor amargo)
3 ovos batidos com sal a gosto
100g de queijo prato ou mussarela picadinho
MODO DE PREPARAR:
Cozinhe o espinafre em fogo baixo com a panela tampada, sem
adição de água.
Quando estiver cozido, triture o espinafre com um batedor de
bife ou pique com uma faca.
Coloque o espinafre em uma panela não muito grande,
ligeiramente untada, quando estiver bem quente espalhe os
ovos batidos e por último o queijo.Tampe a panela e
cozinhe em fogo baixo até o ovo firmar.
Dica: Pode usar mostarda no lugar de espinafre. Fica uma
delícia com queijo cheddar.
FALSO SUFLÊ DE CHUCHU
5 chuchus cortados em cubinhos
Cheiro verde a gosto
1 cubo de caldo Maggi ou Knorr
4 ovos bem batidos
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARAR:
Cozinhe o chuchu em com um pouco dágua.Escorra
água e acrescente o cheiro verde e o caldo Maggi ou
Knorr dissolvido em um pouquinho do caldo do cozimento.
Coloque o chuchu numa panela e cubra com os ovos batidos
já misturados ao queijo parmesão.Tampe a
panela e cozinhe em fogo baixo até que cresça
como um suflê.
COUVE REFOGADA SEM AMARGOR
1 pé de couve cortada como “cabelo de anjo”
Água fervente
Sal a gosto
3 colheres de sopa de óleo
MODO DE PREPARAR:
Coloque a couve em uma tigela e cubra com a água
fervente.Deixe descansar
Por cerca de 15 minutos.Escorra e reserve.
Numa panela aqueça o óleo, quando estiver
quente coloque a couve. Mexa com um garfo.
Adicione sal a gosto e um pouquinho de água.Cozinhe
em fogo baixo com a panela tampada
Até ficar no ponto desejado.
EMPANADOS AO QUEIJO PARMESÃO
500g de filés de frango, peixe ou lombo de porco
1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
2 ovos batidos
MODO DE PREPARAR:
Passe os bifes no ovo, depois no queijo ralado e frite em
óleo bem quente.Escorra em papel toalha.
Não é necessário colocar sal nos bifes
CHURRASQUINHO DE FRIGIDEIRA
500g de carne cortada em quadradinhos
Alho e sal
Palitos de dente
MODO DE PREPARAR:
Tempere a carne com alho e sal, enfie nos palitinhos e frite
em óleo quente.
DICA: Experimente intercalar pedacinhos de carne de
rês, porco e frango.
BIFE A PIZZAIOLO
500g de alcatra em bifes
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
orégano a gosto
100 g de mussarela ralada
2 xíc de molho de tomate caseiro
MODO DE PREPARAR:
Tempere os bifes com alho e o sal. Em uma frigideira
antiaderente frite os bifes em um pouco de óleo.Em
uma assadeira coloque metade do molho de tomate, disponha os
bifes, cubra com o restante do molho de tomate, espalhe a
mussarela ralada, o orégano e leve para assar
até a mussarela derreter.
ROCAMBOLE DE CARNE
500g de carne moída
3 ovos
2 dentes de alho amassados
2 CS de cebola picadinha
3 CS de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
100g de mussarela picada
250g de presunto em fatias
Fatias de bacon
4 CS de óleo para pincelar
1 xíc de molho de tomate caseiro
1 CS de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARAR:
Misture a carne com os ovos e os temperos.Abra entre dois
plásticos, coloque o presunto, a mussarela e o
bacon.Enrole no próprio plástico, retire do
plástico, pincele com o óleo e coloque para
assar numa assadeira bem untada até dourar. Coloque
num prato, cubra com o molho de tomate e polvilhe com o
queijo ralado.
HAMBÚRGUER
500g de carne moída
1 dente de alho picado
2 CS de cebola picadinha
3 CS de cheiro verde picado
2 ovo
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARAR:
Misture todos os ingredientes, modele os hambúrgueres
e frite numa frigideira antiaderente untada.
HAMBÚRGUER RECHEADO
500g de carne moída
1 dente de alho picado
2 CS de cebola picadinha
3 CS de cheiro verde picado
2 ovo
Sal e pimenta do reino a gosto
200g de mussarela ralada
2 xícaras de molho de tomate caseiro
MODO DE PREPARAR:
Em um recipiente, misture a carne moída com os ovos e
os temperos. Misture tudo muito bem até dar liga,
faça bolinhas do tamanho desejado.
Abra as bolinhas de carne entre dois plásticos,
deixando os hambúrgueres bem fininhos.Monte
sanduíches com os hambúrgueres, recheando-os
com a mussarela.Deixe as bordas livres,para que selem
bem.Frite os hambúrgueres numa frigideira
antiaderente, depois os coloque numa assadeira untada, regue
com o molho de tomate e espalhe a mussarela restante.Asse
até a mussarela derreter.
LOMBO RECHEADO
1 kg de lombo
Suco de limão
200g de peito de peru ou chester (retalhos)
sal e alecrim a gosto
MODO DE PREPARAR:
Corte o lombo em um bife. Tempere com limão e alecrim
e recheie.
Amarre com um barbante, coloque em uma panela e cozinhe por
20 minutos aproximadamente.
Depois coloque numa assadeira untada para assar por mais 20
minutos ou até dourar.
Decore a gosto.
ROLINHOS DE FILÉ DE FRANGO
1 Kg de filé de frango limpos
300 g de presunto em fatias
1 lata de creme de leite
1 xíc de molho de tomate caseiro
1 cebola grande ralada
3 CS de óleo
salsinha picada
sal
pimenta-do-reino (opcional)
MODO DE PREPARAR:
Enrole em cada filé de frango, uma fatia de presunto
e prenda com um palito de dentes. Refogue a cebola no
óleo, e quando a cebola estiver bem transparente,
frite os rolinhos de frango. Após, aproximadamente, 5
minutos no fogo, acrescente o molho de tomate, a salsinha, o
orégano e deixe cozinhar. Retire os rolinhos de
frango, coe o molho, e no caldo que sobrou, acrescente o
creme de leite. Misture bem e leve ao fogo mais um
pouquinho, sem deixar ferver. Arrume numa travessa e despeje
o molho sobre eles. Sirva quente.
FALSO CANELONE
1 maço de espinafre cozido e picado
400 g de ricota
400 g de requeijão
500 g presunto
500 g de mussarela
2 latas de molho de tomate
100 g de mussarela ralada
MODO DE PREPARAR:
Numa tigela, amasse a ricota com um garfo. Adicione o
requeijão, o azeite, o orégano, sal a gosto e
o espinafre cozido (esprema para retirar toda água).
Misture bem e reserve. Numa superfície limpa, estire
uma fatia de presunto, uma de queijo e, por cima, coloque
uma colher do recheio reservado. Enrole. Coloque os rolinhos
lado a lado em uma travessa. Cubra com o molho de tomate e
polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para derreter o
queijo mussarela e gratinar. Sirva quente.
TORTA DE CHUCHU (OU BERINJELA)
6 chuchus cozidos al dente em água e sal
300g de carne moída
1 dente de alho picado
1 tomate picado
1 cebola picada
½ pimentão picado
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 caixinha de creme de leite
100g de mussarela ralada
MODO DE PREPARAR:
Refogue a carne moída e reserve.
Numa panela aqueça um pouco de óleo, frite o
alho a cebola, depois adicione o tomate, o pimentão e
o cheiro verde, deixe refogar até secar, não
deve desmanchar.Junte à carne moída, tempere
com sal e pimenta do reino e reserve.
Corte o chuchu em fatias finas. Disponha metade das fatias
de chuchu em um refratário untado, coloque a carne
moída, cubra com o restante das fatias de chuchu,
espalhe o creme de leite, a mussarela ralada e leve para
assar até o queijo dourar.
CARNE DE FORNO COM MOLHO DE ALHO
1 peça de picanha ou maminha
5 dentes de alho amassados
sal
folhas de louro
2 colheres de sopa de manteiga
Pimenta do reino
cabeça de alho inteira
salsinha picada
MODO DE PREPARAR:
Faça um corte no meio da carne para rechear. Passe
sal na carne toda até no meio, depois passe o alho
amassado e coloque a pimenta por dentro enchendo bem. Para
levar ao forno, faça uma cama de papel
alumínio com três camadas e passe manteiga por
toda a carne, colocando também cabeças de alho
inteiras e as folhas de louro em volta da carne. Embrulhe
bem com papel alumínio e leve ao forno por uma
hora.Corte a carne em fatias, colocando em uma travessa com
agrião e tomate cereja.
OMELETE COM SALSICHAS
2 ovos
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 salsichas cortadas em rodelas
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de margarina sem sal para fritar
MODO DE PREPARAR:
Bata os ovos inteiros, misturados com o fermento, e tempere
com sal e pimenta-do-reino, juntando a seguir a salsinha e
as salsichas – reserve algumas rodelas para decorar. Derreta
a margarina em uma frigideira e despeje a mistura, virando
para dourar dos dois lados. Retire do fogo, coloque em um
prato e decore com as salsichas reservadas.
FRITADA DE BERINJELAS
2 berinjelas grandes, com casca, picadas em pedaços
médios
1 dente de alho cortado em rodelas
2 cebolas cortadas em rodelas
5 colheres (sopa) de óleo
3 tomates maduros, picados, sem peles
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão, ralado
100g de queijo tipo mussarela cortado em fatias finas
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARAR:
Tempere as berinjelas com um pouco de água e sal e
deixe descansar por 20 minutos. A seguir, aperte as
berinjelas, para que soltem toda a água, e coloque em
uma frigideira com o óleo. Mexa por alguns minutos e
acrescente o alho e a cebola. Mexa bem, acrescente um pouco
de sal e junte os tomates picados. Mexa novamente e tampe a
frigideira, deixando tudo cozinhar em fogo baixo por 30
minutos, pingando água de vez quando, se for
necessário para que a mistura não grude no
fundo. Enquanto isso bata os ovos, junte o queijo tipo
parmesão e acrescente um pouco de sal e
pimenta-do-reino. Junte essa mistura às berinjelas, e
deixe cozinhar por mais 10 minutos, sempre em fogo baixo.
Coloque então o queijo tipo mussarela por cima de
tudo e deixe derreter. Está pronta uma deliciosa
fritada, melhor ainda se servida bem quente, na
própria frigideira.
FILÉ AO MOLHO DE COGUMELOS E ALHO
6 tiras de bacon
6 medalhões de filé mignon
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 lata de creme de leite
8 dentes de alho inteiros
1 xícara (chá) de cogumelos em conserva
MODO DE PREPARAR:
Enrole o bacon nos medalhões, prenda com palitos.
Tempere com sal e pimenta. Reserve. Leve ao fogo o creme de
leite com os dentes de alho e cozinhe por 5 minutos. Bata no
liquidificador e reserve. Numa frigideira média doure
os medalhões. Retire e mantenha aquecido. Na mesma
frigideira, acrescente o creme de alho reservado e os
cogumelos. Deixe ferver por 3 minutos. Sirva o molho sobre
os medalhões.
BIFE COM PRESUNTO
1 kg bife de alcatra
4 tomates cortados em rodelas
sal, pimenta-do-reino
manteiga ou margarina
300 g presunto cortado em fatias
2 cebolas cortadas em rodelas
queijo ralado para salpicar
MODO DE PREPARAR:
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Frite os bifes
na manteiga e arrume em um refratário. Em seguida,
passe as fatias de presunto nesta sobra de manteiga e
vá colocando sobre os bifes. Coloque na mesma panela
ou frigideira os tomates e a cebola, vá mexendo
até os tomates quase desmancharem. Coloque esse molho
em cima dos bifes e salpique queijo ralado. Leve ao forno
por 15 minutos aproximadamente.
CONTRAFILÉ COM MANTEIGA AROMÁTICA
½ xícara de manteiga
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de alecrim picado
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de suco de limão
4 bifes de contrafilé
2 colheres de sopa de óleo
sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARAR:
Bata a manteiga na batedeira até ficar bem cremosa
(aproximadamente três minutos). Acrescente a cebola, o
alecrim, a salsinha, e o suco de limão. Bata
até obter uma mistura homogênea e reserve.
Tempere os bife com o sal e a pimenta e unte com o
óleo. Numa frigideira, frite os bifes até que
fiquem dourados (aproximadamente três minutos cada
lado). Transfira para o prato de servir e, sobre cada bife,
coloque uma colher de sopa da manteiga preparada.
TOMATE RECHEADO COM RICOTA
3 tomates médios
3 colheres de sopa de ricota fresca
1 colher de sopa de iogurte natural
1 colher de sobremesa de salsinha picada
1 colher de sobremesa de cebolinha picada
1 colher de sobremesa de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARAR:
Corte cerca de 1cm da parte superior dos tomates. Retire as
sementes e tempere com sal e azeite. Amasse a ricota com o
iogurte, junte a salsinha, a cebolinha e recheie os tomates.

MOUSSE DE AZEITONAS VERDES
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 lata de creme de leite Gloria
1 lata (medida) de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
sal e pimenta a gosto
1 envelope (12g) de Gelatina Royal sem Sabor Verde
MODO DE PREPARAR:
Hidrate a gelatina com 5 colheres (sopa)de água.
Leve ao banho-maria até dissolver
completamente. Coloque no liquidificador a gelatina
dissolvida e os demais ingredientes e bata bem.Despeje numa
forma umedecida e leve à geladeira por
aproximadamente 4 horas. Desenforme e decore a gosto.
MOUSSE DE ATUM
2 latas de atum com óleo
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
1 cebola
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
1 envelope de gelatina sem sabor
100 gramas de queijo ralado
sal e temperos a gosto
folhas de alface para decorar
MODO DE PREPARAR:
Em um recipiente coloque o atum
(triturado), o suco de limão, salsinha, cebolinha,
cebola ralada, azeitonas, sal (opcional) e o queijo ralado.
Misture. Acrescente o creme de leite e mexa até se
agregar aos demais ingredientes. Adicione a gelatina
hidratada e dissolvida em banho-maria. Coloque em uma forma
de vidro untada com óleo e umedecida com água.
Leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas.
Desenforme e decore com folhas de alface
MOUSSE DE GORGONZOLA
250g de gorgonzola
2 latas de creme de leite
2 xícaras de maionese
1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida em uma
xícara de água fervente.
MODE DE PREPARAR:
Bater no liquidificador primeiro o gorgonzola, acrescentar a
maionese, o creme de leite e por último a
gelatina.Levar á geladeira e guardar em vasilha
untada com azeite
MOUSSE DE SALAME
300g de salame
1 ricota
1 vidro pequeno de maionese
6 folhas de gelatina branca, dissolvidas em 1 copo
dágua.
MODO DE PREPARAR:
Moa o salaminho no processador.
Amasse a ricota, junte o salaminho, a maionese e a gelatina.
Leve à geladeira em forma molhada e desenforme na
hora de servir.
FRANGO AO CREME DE COGUMELOS E REQUEIJÃO
1 kg de filés de frango (sem pele) cortado em cubos
sal a gosto e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de margarina
20 cogumelos (em conserva) cortados ao meio
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 copo de requeijão
MODO DE PREPARAR:
Tempere os filés de frango com o sal, o alho a
pimenta do reino. Leve a geladeira para marinar por cerca de
2 horas. Em uma panela, derreta a margarina e refogue o
frango com os cogumelos e as azeitonas até dourar.
Coloque 1/2 copo de requeijão num refratário,
acrescente o frango refogado e coloque o restante do
requeijão em cima. Leve ao forno médio
(pré-aquecido) por 5 minutos.
FRICASSÊ DE FRANGO
4 coxas e 4 sobrecoxas de frango sem pele
¼ xícara de óleo
1 cebola média bem picada
½ colher de sopa de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
2 xícaras de água
1 colher de sopa de manjericão picado
2 colheres de sopa de salsinha picada
4 ovos,ligeiramente batidos
MODO DE PREPARAR:
Desosse o frango e corte em pedaços pequenos.
Transfira para uma panela média, acrescente o
óleo, a cebola e refogue até o frango dourar.
Vá regando o frango com a água e cozinhe em
fogo baixo até amaciar.
Polvilhe com os temperos, adicione os ovos batidos e mexa
bem.Cozinhe até a mistura ficar cremosa, cerca de 4
minutos.
ESPETINHOS DE FRANGO COM BACON
2 peitos de frangos desossados
1 pacote de bacon em fatias
1 pimentão verde cortado em pedaço
sal e pimenta-do-reino a gosto
palitos de churrasco
2 dentes de alho socados
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de limão
MODO DE PREPARAR:
Tempere o peito de frango com o alho, sal, o suco de
limão e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por 1
hora. Separe os peitos em dois. Corte cada metade ao meio.
Corte em 5 cubos cada metade. Reserve. Corte o bacon e o
pimentão em fatias do mesmo tamanho que os cubos de
frango. Monte os espetinhos com o frango, o bacon e o
pimentão. Asse os espetinhos em uma grelha. Vire o de
tempo em tempo até que doure todas as partes.

Dicas da *** Faby

Bolo de caneca Atkins

1 ovo inteiro
1 colher sopa de margarina ou manteiga
25 gotas de adoçante
2 colheres sopa de farelo de trigo
1 colher e chá de café
1 colher sopa de creme de leite
1 colher sopa de água
1 colher de chá de fermento
Modo de fazer:
Coloque o ovo em uma caneca que possa ir ao microondas, acrescente a margarina ou manteiga e bata ate fazer um creme homogeneo, acrescente o adoçante o creme de leite e a água e bata, aos pouco coloque-o café e o farelo de trigo e bata por ultimo acrescente o fermento.Leve ao microondas por 3 minutos.Se quiser faça uma calda com creme de leite e café pra umidecer.
Vc pode alterar os ingredientes a seu gosto.Trocar o cafe por canela, ou o creme de leite por leite de coco.Tudo a sua escolha a base sendo sempre a mesma.

Massa para pizza crocante

2 ovos
50 gr. de queijo parmesão ralado ( 1 saquinho )
2 envelopes de gelatina sem sabor
100 ml. de creme de leite
sal a gosto
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de fibra de soja
Modo de fazer:
Bata no liquidificador todos os ingredientes , coloque uma camada fina desta massa em uma assadeira com teflon e asse em forno quente até ficar dourada (aproximadamente 10 minutos), e estará pronta, o resultado é uma massa fina,crocante e muito saborosa , aí é só colocar a cobertura que preferir e voltar ao forno para aquecer a cobertura .O rendimento é de 1 pizza grande.
Se preferir corte a massa depois de assada em pedaços pequenos e use como bolacha , fica ótima como base para canapés, com patês ou temperada com orégano .

Receita de milk shake: (manutenção)

-4 pedras de gelo
-300mls de leite de soja light( o Cyclus tem ZERO CARBOS!)
-1 colher de sopa de cacau em pó garoto(sem açúcar)= 3g de carbos
-1 colher de sopa de farelo de trigo(opcional, ajuda a engrossar o shake e fica parecendo aveia)- 2g de carbo
-Adoçante a gosto (sem carboidrato)
Modo de fazer: bater tudo no liquidificador por 2 minutos.
Total de carbos: 5g para 350ml de milk shake.
Versão morango:
em vez do cacau em pó colocar gelatina de morango já pronta (3 colheres de sopa)
OU colocar 80g de morangos picados (6g de carbos)
Total de carbos com gelatina: 2g de carbo
total de carbos com morangos: 8g de carbos.
Outra versão:
-se não quiser usar leite de soja, pode usar 300ml de água e 2 colheres de sopa de creme de leite (2g de carboidratos), também fica muito gostoso

Dicas da Juliana

Flan de Morango
2 Pacotes de gelatina do sabor de sua preferência diet
300ml de água quente
300ml de água gelada
1 Caixinha de creme de leite Nestle
Dissolva a gelatina na agua quente, depois coloque a água fria e bata com o creme de leite no liquidificador. Transfira para uma forma ou várias forminhas pequenas. Leve à geladeira e desenforme depois de firme.
Falsas panquecas
Ingredientes:
3 ovos
5 colheres de água de água
2 colheres de queijo parmesão ralado
sal se preciso
salsinha desidratada ou ervas finas

Damascos ao molho de chocolate (manutenção)

sobremesa proteica
60 gramas de chocolate meio-amargo
24 damascos desidratados
1 colher de sopa de pistache picado
Leve o chocolate ao microondas em um recipiente apropriado 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Mexa até derreter totalmente. Mergulhe os damascos no chocolate até a metade. Coloque os damascos sobre papel manteiga. Salpique os pistaches por cima das partes dos damascos cobertas com chocolate. Leve à geladeira até o chocolate endurecer.
Rendimento: 8 porções
Informação nutricional
Cada porção contém 99 calorias, 1 g de proteína, 17 g de carboidratos, 3 g de gordura, 2 g de gordura saturada, 1 mg de sódio, 0 mg de colesterol, 2 g de fibras.

Bacalhau Colorido

200g de bacalhau ( 2 filés)
1 colher de sopa de aveia em flocos
1 colher de chá de azeite
1 colher de sopa de suco de limão
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 talo de salsão picado
½ pimentão verde picado
4 colheres de sopa de purê de tomate
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de cenoura cozida picada
Deixe o bacalhau de molho por 48 horas, troque a água 6 vezes. Tempere com o suco de limão e reserve. Misture o restante dos ingredientes. Coloque o bacalhau num refratário e cubra com o molho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°) por cerca de 30 minutos. Retire o papel e verifique se o bacalhau já está cozido. Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções de aproximadamente 250g.
Informação nutricional por porção de 250g.
Cada porção contém 370 calorias, 62 g de proteína, 17 g de carboidratos, 6 g de gordura, 8 g de gordura saturada, 4100 mg de sódio, 45 mg de colesterol, 3 g de fibras, 326mg de cálcio, 8 mg de ferro
Obs: a quantidade de sódio está alta nessa informação nutricional pelo fato do cálculo ter sido feito com o bacalhau salgado.

Filé de frango ao molho de salsa

filé de frango com molho de salsa4 filés de frango (cerca de 80 g cada)
1 dente de alho amassado
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (chá) de margarina
1 xícara (café) de vinho branco
1 xícara (café) de água
1 colher (chá) de amido de milho
4 colheres (sopa) de salsa picadinha
Tempere os filés com alho, sal e pimenta. Deixe descansar por 20 minutos. Coloque numa frigideira uma colher de chá de margarina e frite dois deles. Depois coloque outra colher e frite mais dois. Misture o vinho, a água e o amido de milho e jogue na frigideira, juntamente com a salsa. Mexa bem e deixe engrossar, temperando com sal a gosto. Cubra os filés com o molho e sirva.
Pode ser servido com salada verde
Rendimento: rende 4 porções de aproximadamente 110g.
Informação nutricional por porção de 110g.
Cada porção contém 182 calorias, 27 g de proteína, 1,3 g de carboidratos, 5,5 g de gordura

Maionese diferente

2 ovos
2 col. de (chá) de mostarda
4 fatias de ricota fresca
2 col. (chá) de molo inglês
Cozinhe o ovo por apenas quatro minutos (marque esse tempo assim que a água ferver). Deixe esfriar e coloque no liquidificador com os outros ingredientes.
Bata até obter um creme bem liso. Leve à geladeira por duas horas.

Omelete a espanhola

2 ovos + 1 clara
1 tomate picado sem pele e sementes
½ pimentão verde picado
1 xíc. (chá) de queijo branco em cubos
al e salsa a gosto
100 gde peito de peru picado
½ cebola ralada
Bata os ovos e a clara com um garfo. Tempere com o sal e a salsa. Acrescente o tomate, o pimentão, o queijo e o peito de peru e reserve. Numa frigideira antiaderente untada com um fio de óleo, refogue a cebola e junte a mistura. Deixe dourar dos dois lados. Se preferir a omelete assada, despeje a mistura numa assadeira ligeiramente untada e leve ao forno médio até dourar. Sirva em seguida.

Frango com Abacaxi (manutenção)

500g de filé de frango
8 fatias finas de abacaxi (200g)
4 colheres de sopa de mostarda
3 dentes de alho amassados
½ cebola ralada
1 colher de chá de sal
corte o filé de frango em pedaços grossos. Despeje em uma travessa e misture com o restante dos ingredientes,menos o abacaxi, e deixe no tempero por 10 minutos. Grelhe os pedaços de frango em um gril ou frigideira anti-aderente. Leve as fatias de abacaxi para grelhar e sirva junto com o frango.
Pode ser acompanhado de salada mista e arroz branco, ou batatas cozidas.
Rendimento: 4 porções de aproximadamente 200g.
Informação nutricional por porção de 200g.
Cada porção contém 210 calorias, 32 g de proteína,8 g de carboidratos, 6 g de gordura, 1 g de gordura saturada, 370 mg de sódio, 105 mg de colesterol, 1 g de fibras, 38mg de cálcio, 3 mg de ferro

TORTA DE REPOLHO CAPIXABA

Ingredientes
2 cabeças de repolho média
2 cebolas de cabeça bem picadinha
1 cebola em rodelas (para enfeitar)
3 tomates para molho (vermelhos) picados com casca e
semente
3 dentes de alho picadinhos
Azeitona picadinha a gosto
4 ovos inteiros
6 claras
6 gemas inteira para enfeitar
Azeite a gosto
2 latas de sardinhas (despreza o óleo e desfia a sardinha)
Cheiro verde (Coentro, Cebolinha de folha, Salsa
picadinhos)
Corante, Sal e Pimenta calabresa a gosto
Modo de Preparo
Cortar o repolho bem fininho ou moer e cozinhar com água e sal. Escorre e reserva para esfriar. Em seguida esprema com um pano e reserva novamente. Numa outra panela coloque o azeite, o alho e a cebola picadinha, deixe fritar até a cebola ficar transparente, acrescente o corante e em seguida o tomate. Deixe fritar bem e sempre acrescentando água aos poucos até que tomate se desmanche. Acrescente a sardinha e tempere a gosto. Deixe em fogo baixo até fica mais pastoso. Desligue o fogo e coloque o cheiro verde. Numa vasilha maior coloque o repolho já espremido e acrescente o molho e a azeitona, mexa até virar uma massa homogenia. Coloque os 4 ovos inteiros e as 6 claras e misture tudo. Unte uma travessa e despeje a massa e em seguida enfeite com as rodelas de cebola e as gemas de ovo. Leve ao forma a +/- 250º por mais ou menos 40 minutos, ou até que o garfo saia limpo.

Bala de gelatina zero açúcar

Ingredientes
3 caixas de gelatina diet (sabor a gosto)
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
1 copo (250 ml)de água fervente
1 copo (250 ml) de água fria
Modo de fazer
1. Dissolva a gelatina diet na água fervente
2. Reserve
3. Hidrate a gelatina incolor na água fria
4. Deixe repousar por 5 minutos
5. Leve-a ao microondas por 30 segundos ou em banho-maria para dissolvê-la
6. Misture com a outra gelatina
7. Unte um refratário com óleo de milho, limpe o excesso e despeje a gelatina
8. Leve à geladeira por 1 hora
9. Retire, corte em pedacinhos ou use cortadores próprios
10. Pode-se embrulhar em papel celofane

Receita básica de maionese

2 ovos e temperos que gostar, eu coloquei uma vez atum e ficou um patê maravilhoso.
1. Coloque tudo no liquidificador, com 2 dedos de óleo e deixe bater um pouco
2. Em seguida vá colocando óleo em fio até obter a consistência, lembrando que deve colocar o óleo na tampa pequena do liquidificador
3. Obs
4. : Faça só a quantidade que for consumir, pois não contém conservantes

Novas dicas de sobremesas zero carboidratos.

CHEESE CAKE COM CALDA DE AMORA

INGREDIENTES
3 embalagens de 150g de cream cheese (escolha o com o menos possível de carbs);
1 embalagem de creme de ricota (comprei o tirolez);
250 ml de sour cream, creme azedo (quem não encontrar, fiz misturando creme de leite fresco, 2 colheres de sopa de suco de limão e 1 pitada de sal. Deixe descansar por uns 45 minutos e depois 2 hrs na geladeira, que ficará pronto para o uso);
umas 50, 60 gotas de zerocal + uma colherzinha de chá de adoçante culinário. (eu ia colocando e experimentando, para saber se tava bom)
2 colheres de chá de extrato de baunilha;
2 colheres de chá de suco de limão;
3 ovos .
P/ A CALDA
1/4 de um pacotinho de suco frutas vermelhas da clight (0 carbs)
1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de geléia de amora (a marca HUE tem apenas 1,8 carbs por colher de sopa)
Importante> os ovos e o cream cheese DEVEM estar em temperatura ambiente antes de começar.
MODO DE FAZER
Preaqueça o forno a uma temperatura de 160 a 180 graus.
Bata em velocidade média o cream cheese e a ricota, até perceber que estão homogêneos e cremosos; adicione o adoçante, como eu disse, pode ser aos poucos, e vá experimentando para ver se está do seu gosto.
Com a batedeira ligada na velocidade média, ainda, vá adicionando os ovos – IMPORTANTE – um de cada vez, coloque um, bata um pouquinho, coloque o outro, e assim por diante.
Ao adicionar os ovos, junte à mistura o suco de limão e a baunilha, na batedeira média ainda, e por fim, junte o sour cream. Bata só mais um pouquinho, rapidamente, pra incorporar, e aí pronto. Experimente pra saber se está bom, e coloque em uma assadeira de aro removível, de 25 cm (pra ficar altão!) cubra com papel alumínio e leve ao forno. Deixe por 1h aproximadamente do forno. Se não colocar o papel em cima, verá que ele começa a dourar um pouquinho, e que no centro fica firme. Desligue o forno, e deixe ele entreaberto (coloca um paninho, uma rolha) para o cheese cake ir lentamente esfriando. Após uma meia hr, pode cobrir e levar pra geladeira. Aí pode fazer a calda, é só juntar tds ingredientes e ferver um minutinho, ou menos. Põe pra gelar também, e só coloque em cima do cheese cake quando for servir.
Pra ficar bom mesmo, e tranquilo para cortar, o ideal é deixar 24 hrs.. mas umas 12 hrs já dá… tem que ser paciente.. hehehe.. mas juro muito que super vale a pena! =)
Carbs doce inteiro> 24,5g
Carbs por pedaço de doce (se cortar em 15 pedaços)> 1,6g

PUDIM DE COCO

INGREDIENTES
1 pacotinho de gelatina sem sabor em pó;
1/4 de xícara de água gelada;
1 lata de creme de leite nestlé sem soro;
1 garrafinha de leite de coco;
100 ml de sour cream (ver receita acima);
30 a 40 gotas de zero cal
1 colher de chá de essência de baunilha;
2 colheres de chá de essência de coco ou de amêndoas;
1/2 xícara de coco ralado zero carbs (no pão de açúcar eu achei um que chama Coco do Vale.)
COBERTURA
1 xícara de coco ralado (Coco do Vale ou outro zero carbs);
umas 10 gotinhas de zero cal;
1 colher de chá de manteiga sem sal
MODO DE FAZER
Misture a gelatina sem sabor com a água e reserve por 5 minutos, enquanto mistura todos os ingredientes, na mão mesmo, mas com afinco, pra tudo ficar homogêneo. Assim que misturar tudo, coloque por 30 segundos no micro-ondas a gelatina que estava dissolvendo, e misture à receita.
Coloque em potinhos e deixe gelar por uma hora no mínimo
COBERTURA
Doure o coco ralado na manteiga, mexendo sempre, com cuidado pra não queimar e misture as gotinhas de zero cal. Quando estiver marronzinho, pode desligar e deixar esfriar.
http://www.dietaebeleza.com/receitas-lights-sem-carboidrato/


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