terça-feira, 13 de junho de 2017

11 dicas para comer as delícias juninas sem ter medo da balança

1. Use nas receitas tradicionais a metade do açúcar indicado e substitua por adoçante em pó de forno e fogão correspondente2. Use margarina light nas receitas, mas reduza toda a quantidade indicada para a metade
3. Use leite desnatado para reduzir a gordura das receitas4. Use essências de rum ou uísque para substituir a bebida das receitas
5. Canjica de milho branco pode ser feita com leite desnatado e adoçante em pó de forno e fogão6. A mesma dica vale para o arroz doce
7. Faça o doce de abóbora com pouco açúcar, adoçante em pó de forno e fogão e adicione cenoura ralada grossa para substituir o coco ralado8. Nas receitas de bolos, use leite desnatado, farinha de trigo integral, margarina light e adoçantes em pó
9. Experimente fazer quentão com água, limão, gengibre, cravo, canela, essência de rum e adoçante10 – Pipoca, somente a feita no micro-ondas sem gordura. Dê um sabor especial polvilhando com adoçante em pó misturado com canela.
11 – No caldo verde, use linguiça de frango no lugar da calabresa.


http://www.metropoles.com/gastronomia/mao-na-massa/11-dicas-para-comer-as-delicias-juninas-sem-ter-medo-da-balanca

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