sexta-feira, 19 de maio de 2017

Receitas de sopas com menos de 150 calorias

Sopa Completa de Legumes do Vigilantes do Peso – 40kcal
Rendimento: 10 porções, 40kcal por porção (1 xícara)
► Ingredientes
  • 2 dente(s) médio(s) de alho, amassados
  • 2 unid. médias de cenoura crua, em cubos
  • 2 unid. peq. de abobrinha crua, em cubos
  • 2 xíc. de couve crua, picada
  • 2 xíc. de acelga crua, picada
  • 2 xíc. de couve-flor crua, em floretes pequenos
  • 2 xíc. de brócolis cru, em pequenos floretes  
  • 1 unid. média de cebola, picada
  • 1 unid. média de pimentão vermelho, em cubos
  • 1 talo médio de aipo cru, picado
  • 2 colheres de chá de tomilho fresco
  • 6 xíc. de caldo de legumes com sódio reduzido (2 cubos)
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca, picada
  • 1/2 colhere de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimento-do-reino preta
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (opcional)  
Modo de Preparo: Em uma panela grande coloque o alho, os vegetais, o tomilho e o caldo. Tampe e deixe ferver sobre fogo alto. Diminua o fogo e ferva, parcialmente tampada, cerca de 10 minutos. Tempere com a salsa, o sal, a pimenta e o suco de limão. Dica: Se você gosta de sopas mais cremosas, bata alguns ou todos os ingredientes no liquidificador, antes de levar à panela.
  • Sopa de Tomate  – 130 kcal
Sopa de tomate
► Ingredientes:
  • 3 tomates médios maduros picados (sem pele e semente)
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 copo (200 ml) de água fervente
  • 1 colher (sobremesa) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco (ou seco)
  • Sal a gosto
Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte com os outros ingredientes deixando ferver por 20 minutos no fogo baixo. Bata no liquidificador e sirva à vontade.
  • Sopa de abóbora com curry – 147 kcal
Sopa de abóbora com curry
► Ingredientes
  • 1 col. (sopa) de azeite extravirgem 
  • 1 cebola média, picada 
  • 4 xíc. (chá) de abóbora sem casca, em pedaços  
  • 1 litro de água 
  • 1 pitada de orégano 
  • Sal, pimenta-caiena, curry, salsa e sálvia a gosto
Modo de preparo: Aqueça o azeite, refogue a cebola e, em seguida, a abóbora. Junte o sal, a água e os temperos. Cozinhe até desmanchar. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte aquecer com o orégano e sirva com a salsinha.
  • Sopa de folhas verdes –80kcal
Sopa de folhas verdes
Rendimento: 4 porções, 80 kcal por porção
► Ingredientes
  • 2 col. (sopa) de cebola picada
  • 1 alho picado
  • 4 copos (800 ml) de água
  • Sal, noz-moscada ralada, orégano, páprica a gosto
  • 5 folhas de escarola rasgadas
  • 3 folhas de couve-manteiga rasgadas
  • 2 folhas de acelga rasgadas
Modo de preparo: Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho com um pouquinho de água (não use óleo). Acrescente o restante da água e os temperos e deixe ferver por 5 minutos. Junte a escarola, a couve e a acelga. Cozinhe por mais 3 minutos.
Pode variar a combinação das folhas: 5 folhasde escarola, 3 de couve e 2 de repolho; ou 3 folhas de acelga, 3 de repolho e 3 de couve.
  • Creme de couve flor – 120 kcal
Creme de couve-flor
Rendimento: 2 porções, 120 kcal por porção
► Ingredientes
  • 300 g de couve flor
  • 50 g de cebola
  • ervas desidratadas
  • Fio de azeite
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo: Doure a cebola em 1 fio de azeite e adicione 500 ml de água e quando ferver adicione a couve flor e deixe por aproximadamente 10 minutos. Espere esfriar e bata tudo no liquidificador. Depois de batida, volte pra panela, aqueça e adicione o sal e as ervas desidratadas.
  • Legumes com carne desfiada – 150kcal
Sopa de legumes com carne desfiada
Rendimento:2 porções / 150 kcal por porção (2 colheres de sopa)
Ingredientes:
  • 1 cenoura P em rodelas 
  • 1 chuchu em cubos 
  • 1\2 abobrinha verde P em cubos 
  • 1 xícara (chá) vagem picada 
  • 1 tomate (sem pele) em cubos 
  • 1 talo de salsão em tiras 
  • 1 colher (sobremesa) óleo de coco
  • sal a gosto 
  • 1 litro de água folhas de hortelã 
  • 2 colheres (sopa) salsa picada e cebolinha verde
  • Pimenta à gosto
Modo de preparo: Numa panela grande, refogar os legumes no azeite e temperar com sal a gosto. Acrescentar a água e deixar cozinhar por 30 minutos. Desligar o fogo e juntar as folhas de hortelã, a salsa, cebolinha verde servir.
Carne: cozinhe 200g de carne sem gordura. Desfie e acrecentar na sopa na hora de servir.
  • Sopa de abóbora com frango desfiado – 150kcal
Sopa de abóbora com frango desfiado
Rendimento: 4 porções / 150 kcal por porção
► Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) óleo de coco
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1kg de abóbora japonesa, sem fibras e sem sementes, cortada em cubos (cerca de 5 xícaras)
  • 300g de mandioquinha descascada
  • 4 xícaras de água
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de leite desnatado NO LAC
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light
  • 150g de frango cozido em cubos bem pequenos
  • 1 colher (sopa) salsa picada
Modo de preparo: Aquecer o óleo de côco e juntar a cebola e o alho para dourar. Acrescentar a abóbora e mandioquinha, a água, o sal, a pimenta e cozinhar por 20 minutos ou até a abóbora ficar macia. Bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea e então acrescentar o leite, bater um pouco mais e verificar o tempero. Colocar em tigelas individuais, adicionar o requeijão e o frango cozido em cubos , fazendo círculos para decorar por cima e salpicar a salsinha.
  • Sopa Aromática – 138 kcal
► Ingredientes:
  • 2 col. sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 batata baroa média
  • 3 colheres de sopa de biomassa de banana verde
  • 6 xícaras de água
  • 1 punhadinho de manjericão  fresco
  • 1 punhadinho de  Coentro
  • 1 col. sopa cheia de Alecrim fresco
  • 1 punhadinho de Cebolinha
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite extra virgem
  • Sal marinho a gosto
 Modo de preparo: Pique a batata Baroa cozinhe na água. No liquidificador bata as ervas, a biomassa de banana e a batata baroa com um pouco da água, vai acrescentando a água até a consistência desejada. Em uma panela refogue a cebola e o alho no óleo de coco ou no azeite. Coloque no recipiente para servir ainda quente, decore com folhas das ervas usadas por cima.
Sopa Diet Detox – 120 kcal
► Ingredientes:
  • 2 folhas de couve
  • 1 cenoura média
  • 1/2 cebola média
  • 1/2 talo de aipo
  • 1 nabo
  • 1 dente de alho
  • Tomilho
  • Sal rosa
  • Cúrcuma
  • Pimenta Preta
Modo de fazer:  Cozinhar os ingredientes submersos em água, por aproximadamente 15 minutos. Depois, bater no liquidificador todos os ingredientes, formando um creme. Finalizar, no prato, salpicando cúrcuma e pimenta por cima.
  • Sopa de abobrinha – 98 kcal
abobrinha
​► Ingredientes:
  • 1 abobrinha (cortada em cubos)
  • 1 cebola pequena (picada)
  • 1 dente de alho (socado ou processado)
  • 300 ml de leite desnatado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão
  • 1 colher (de chá) de azeite de oliva
  • Salsinha para decorar.
Modo de preparo: Faça um refogado com o alho, a cebola e o azeite;Adicione a abobrinha e permaneça mexendo;Ponha as folhas de manjericão e deixe cozinhar até a abobrinha obter consistência macia;Armazene um pouco da abobrinha já cozida;Leve o conteúdo restante da panela ao liquidificador, e processe junto com o leite desnatado;Acrescente o sal, a pimenta e o tempero escolhido;Sirva bem quente e com as abobrinhas armazenadas.
Fontes: endocrinologista Flávia Junqueira, da Clinica Goa Health Club; endocrinologista Alfredo Cury, do Spa Posse do Corpo; nutricionista funcional Cristina Martins, do Espaço CMNutrição;  nutricionista Camila Monteiro; nutricionista Bianca Genoese; Andreia Barros, do  Linnus Institute


http://vejario.abril.com.br/comida-bebida/receitas-de-sopas-com-menos-de-150-calorias/amp/

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