terça-feira, 1 de maio de 2018

Brownie SEM GLUTEN

Para medir os ingredientes usei um copo de requeijão de 200 g.

INGREDIENTES:
  • 1 copo  de farinha de arroz
  • 1 copo  de polvilho doce
  • 1 colherinha de café de goma xantana
  • 1 copo de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 1 copo de cacau não muito cheio (ou chocolate em pó)
  • 2 copos de leite ( uso zero lactose)
  • 2 CS (colheres de sopa) de óleo
  • 6 CS (colheres de sopa) de mel
  • 1 CS (colher de sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Nozes em pedaços a gosto

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela juntar o leite, o óleo e o mel e levar ao fogo baixo para amornar.
  2. Em uma tigela misturar a farinha, o polvilho, a xantana, o chocolate e o açúcar.
  3. Juntar a mistura do leite com a de farinha e misturar tudo.
  4. Incluir as nozes e misturar.
  5. Por último adicionar o fermento e misturar sem bater.
  6.  Passar a massa para uma forma untada ou forrada com papel manteiga untado.
  7. Levar ao forno pré aquecido 200 º C por cerca de 25 a 30 min. dependendo do forno.
  8. Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar para depois cortar.
  9. Modelar cortando em quadrados ou a gosto.
  10. Está pronto para degustar!

https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2016/10/brownie.html

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