sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Qual a melhor receita de pão light para sua dieta?

Escolha entre o pão light de Beterraba, de maracujá e o de espinafre. Quem disse que para fazer dieta tem que cortar totalmente os carboidratos? Veja neste artigo 3 dicas de receita de pão light para incluir na sua dieta, sem culpa.

1. Receita de pão light de beterraba

→ Ingredientes
  • 100 gramas de beterraba cozida
  • 30 gramas de fermento fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 100 gramas de grão de gergelim
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 600 gramas de farinha de trigo integral ou farelo de trigo Integral
  • 1 ovo
→ Modo de preparo
  1. Bata a beterraba cozida, o leite, o fermento, o açúcar, a água e o sal. Adicione aos poucos a farinha de trigo integral e as 100 gramas de grão de gergelim.
  2. Unte uma forma com manteiga ou óleo e enfarinhe-a ou cubra-a com papel-manteiga.
  3. Deixe descansar até dobrar o volume.
  4. Depois da massa crescida, misture a 1 gema e pincele sobre a massa.
  5. Preaqueça o forno a 200 °C e asse o pão por 45 minutos.

2. Receita de pão light de maracujá

→ Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo integral ou Farelo De Trigo Integral
  • 150g de margarina light
  • 100 gramas de sementes de linhaça
  • 1 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
  • 30g de fermento de pão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
→ Modo de preparo
  1. Dissolva o fermento no suco de maracujá.
  2. Junte o açúcar, o sal, o ovo e a farinha de trigo integral ou Farelo De Trigo Integral.
  3. Amasse por 5 minutos.
  4. Cubra a massa e deixe crescer por cerca de 25 minutos.
  5. Divida a massa em 3 partes e deixe na forma que você preferir
  6. Pincele com ovo e polvilhe açúcar demerara
  7. Asse em forno médio.

3. Receita de pão light de espinafre

→ Ingredientes
  • 1/2 maço de espinafre limpo
  • 150g de margarina light
  • 1 tablete de caldo de galinha ou tempero pronto
  • 30g de fermento de pão
  • 1 colher de açúcar demerara
  • 1 lata de creme de leite light fresco
  • 1 ovo
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral ou farelo de trigo integral
→ Modo de preparo
  1. Cozinhe o espinafre em seu próprio suco com a panela tampada e em fogo baixo.
  2. Escorra a água do cozimento e pique em pedacinhos o espinafre.
  3. Aqueça a margarina light e refogue o espinafre picado junto com o caldo de galinha ou tempero pronto
  4. Retire do fogo e reserve
  5. Em outra vasilha, misture o fermento com o açúcar demerara até ficar líquido e junte com o creme de leite, o espinafre e o ovo
  6. Junte a farinha de trigo integral ou farelo de trigo Integral aos poucos, misturando bem, até obter uma massa mole
  7. Coloque em forma untada, cubra e deixe crescer por uns 15 minutos
  8. Asse em forno pré-aquecido por 30 a 45 minutos


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