segunda-feira, 22 de agosto de 2016

EMPADÃO DE FRUTOS DO MAR

Ingredientes
Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ tablete de fermento em pó biológico
½ xícara de chá de leite desnatado
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 batata média cozida e amassada
1 colher de café de sal

Recheio

500 gramas de filé de pescada sem espinho
200 gramas de camarão médio
1 cebola picada
1 colher de chá de azeite de oliva
4 colheres de sopa de purê de tomate
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de chá de sopa de salsa picada
1 colher de chá de sal
1 gema
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo

Massa

Em uma tigela grande, dissolva o fermento no leite morno e adicione o ovo, o azeite, a batata e o sal. Vá acrescentando a farinha e mexendo bem até que fique uma massa bem homogênea. Deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Recheio

Em uma panela, doure a cebola no azeite. Acrescente o peixe e deixe cozinhando até que ele comece a desmanchar. Adicione o purê de tomate e o camarão e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Polvilhe a farinha e acrescente o leite aos poucos. Deixe engrossar e misture a salsa, o sal e a pimenta. Retire e deixe esfriar.

Montagem

Divida a massa em duas partes e abra-as em uma superfície enfarinhada. Com uma delas, forre uma fôrma de aro removível e coloque o recheio. Cubra com a outra parte da massa, feche bem e pincele com a gema. Leve ao forno médio (180º C) por cerca de 30 minutos ou até dourar. 

http://www.suadieta.com.br/Receitas/539/lanches/empadao-de-frutos-do-mar

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