quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA



Bolo de fubá, como não gostar? Eu amo de todos os jeitos, aqueles baixinhos e cremosos, os mais fofinhos, com coco, sem coco, com goiabada, sem goiabada, com tudo junto… Hahah da de agradar a todos ne?! Eu sempre vario conforme da vontade!
Esse é do tipo fofinho e com pedaços de goiabada mergulhados no meio (comer quentinho então… Hmmmmm….), vamos logo com a receita!
20140806-173815-63495886.jpg
Ingredientes:
2 ovos
200 ml de leite de coco
200 ml de água (ou tudo de leite de coco caseiro que fica beem mais gostoso e saudável né?! Vocês já sabem)
3 colheres de sopa de linhaça (ou chia ou psyllium ou biomassa – a farinha de linhaça, o psyllium ou a biomassa somem na massa, ninguém irá reparar)
3 colheres de sopa de óleo de coco ou ghee
1 ou 1 1/2 xic de açúcar demerara ou de coco
3 xícaras de farinha de fubá (sempre orgânica para não ser transgenica)
1 colher de sopa cheia de fermento
Opcional : uma xícara de coco ralado grosso (fresco)
Especiarias como canela, cardamomo, erva doce, cravo…
Meia peça de goiabada cortada em cubinhos
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, a linhaça, o liquido, o óleo e o açúcar.
Transfira para uma vasilha e adicione o restante dos ingredientes exceto o fermento (adicione sempre por ultimo) e a goiabada (adicione ela jogando na massa ja na forma). Unte uma forma e despeje a massa já com o fermento, coloque a goiabada e leve em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou a massa estiver pronta (teste do palito)
Calda:
Água + canela! Eu adoro misturar um pouco de agua e bastante canela e pincelar sobre o bolo quente
https://tofuncional.com/2014/08/06/bolo-de-fuba-com-goiabada/

Nenhum comentário:

Postar um comentário