terça-feira, 28 de julho de 2015

Pastel de micro-ondas assado

pastel no microondas dukan



Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) carne moída magra (temperada e refogada)
  • 2 fatias de queijo magro
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (sopa) farelo de aveia
  • 1 colher (sobremesa) de requeijão zero Danúbio
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Preparo

Passo1

Reserve a carne, orégano e o queijo.

Passo2

Coloque todos os outros ingredientes em uma vasilha que possa ir ao micro-ondas, até que fiquem bem homogêneo. Deixe o fermento por último.

Passo3

Por cima da massa, coloque o queijo, a carne moída e o orégano e então leve para assar no micro por 4 minutos. (ou menos dependendo a potência do seu)

Tipo de Receita:Marcadores:
http://receitasdukan.blog.br/receita-dukan/pastel-de-micro-ondas-assado/

PANQUECA SEM FARINHA


Pizza: 2 receitas de massas funcionais

Massa de couve-flor para pizza

Ingredientes
1 pé de couve-flor
2 col. (sopa) de farinha de linhaça
2 col. (sopa) de farinha de berinjela
1 col. (sopa) de maisena
2 claras
2 col. (sopa) de mix de salsa, alho e tomate seco desidratados
1 col. (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Modo de fazer
Em um mixer, bata todos os ingredientes e coloque a mistura em uma forma untada. Asse, em forno médio, por 15 minutos. Quando a massa estiver firme, vire a pizza, coloque a cobertura de sua preferência e volte no forno por mais 15 minutos.


Massa de abobrinha para pizza

Ingredientes
abobrinha grande
1 ovo
2 col. (sopa) de farinha de berinjela (ou outra farinha Low Carb, como maracujá, feijão branco, chia ou coco)
1 col. (sopa) de azeite
Sal e temperos a gosto
Modo de fazer
Processe a abobrinha e utilize um pano de prato para tirar toda a água. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes. Coloque a massa numa forma de silicone ou convencional untada. Asse, em forno baixo, por 20 minutos. Vire a massa, coloque o recheio de sua preferência e volte ao forno até dourar.
http://mdemulher.abril.com.br/receitas/boa-forma/pizza-2-receitas-de-massas-funcionais



Uma nova forma de fazer gelatina para potencializar o emagrecimento!

Dissolver o pó da gelatina no chá, aproveitando as propriedades da erva, foi o truque da Gisele na luta contra o sobrepeso. “Essa mistura é excelente para unir os benefícios de ambos os alimentos, podendo potencializar os resultados”, afirma Lilian Litz, nutricionista esportiva da Fit Club. A especialista destaca outra importante vantagem: “É uma ótima opção para quem quer diversificar a maneira de ingerir os chás”. Veja os benefícios apontados pela nutricionista:

Foto: Shutterstock

GELATINA: Os benefícios da gelatina vão além dos apresentados na pele, unhas e cabelo, devido à presença do colágeno. Ela também é um moderador natural da fome e da gula. Mas atenção: o ideal é utilizar a gelatina natural, encontrada em lojas de produtos naturais, que não possui aditivos, corantes e conservantes químicos.

CHÁ DE HIBISCO: É um poderoso antioxidante. Auxilia na proteção do coração e do envelhecimento da pele, combatendo os radicais livres, diminui a formação de colesterol, as taxas de gordura e glicose no sangue, além de auxiliar na perda de peso por causa da ação termogênica, que estimula a queima de gordura. Vem sendo usado como auxiliar no tratamento de obesidade.

E TEM MAIS: A gelatina de chá é uma excelente opção para substituir os doces, já que é mais nutritiva e menos calórica. Pode ser consumida após o almoço, como sobremesa, ou em lanches da tarde e ceia. Não há uma quantidade exata a ser consumida. Tudo vai depender do objetivo e do plano alimentar feito por um especialista.

TODO MUNDO PODE CONSUMIR: Segundo a nutricionista, não há restrições, exceto para quem é alérgico a algum componente da receita.

Receita da gelatina de chá de hibisco da Gisele

Ingredientes
• 1 envelope de gelatina zero de morango
• 500 ml de chá de hibisco 

Modo de preparo
Dissolva todo o pó da gelatina no chá quente já pronto. Leve à geladeira até ganhar consistência. 

Dicas da Gisele: Não é preciso adicionar água fria, como algumas embalagens de gelatina instruem. E você pode variar o sabor, como a gelatina de limão dissolvida no chá-verde. 

Dica da nutricionista: Lembre-se de que os chás devem ser preparados por infusão e sem adição de açúcar.


http://soumaiseu.uol.com.br/noticias/dieta/sequei-61-kg-com-gelatina-de-cha.phtml#.VbgEv10WBUL

domingo, 19 de julho de 2015

Bolinho de Aipim FIT Receita Testada


Mais uma experiência que deu certo.
Peguei a mesma receita do pão de batata e substituí por aipim (macaxeira ou mandioca).

Com uma gotinha de catchup heinz ficou parecendo o bolinho da feira ������

Receita para cada UNIDADE:

100g de aipim cozido e amassado (aproximadamente 1 xícara)
1 colher de sopa de farinha de aveia (ou outra farinha que não seja a branca)

Misture os dois e faça as bolinhas recheando a gosto.
Nesse usei carne moída,  não coloquei requeijão mas deveria.

Pincelei uma gema sobre eles e coloquei gergelim preto pra decorar.

Leve ao forno em temperatura máxima por aproximadamente 25 min.

*O aipim fica amarelo pois na hora de cozinhar coloco uma pitada de açafrão na água.

*O bolinho não vai endurecer,  fica molinho mesmo.

Fonte: http://prazeremagrecer.blogspot.com.br/2015/03/bolinho-de-aipim-fit.html

As fotos abaixo são a minha receita, recheei com carne moida, gente fica muito bom isso, como o blog anterior diz, o bolinho não fica duro, inclusive guardei de um dia pro outro e esquentei no microondas, e ele continuou com uma otima textura, indico colocar um pouco de sal no cozimento do aipim. Bjs









OBSERVAÇÕES : FIZ DUAS XÍCARAS BEM CHEIAS DE AIPIM, E FUI COLOCANDO FARINHA DE AVEIA ATÉ DAR O PONTO , NO BLOG ONDE TIREI A RECEITA, ELA INFORMA QUE A QUANTIDADE É PARA CADA BOLINHO, MAS ELA NÃO USOU RECHEIO E EU JÁ OS FIZ RECHEADOS, SENDO ASSIM DERAM 8 BOLINHOS. BJS