domingo, 18 de agosto de 2013

Bolo de amendoim e chocolate

Bolo de Amendoim e Chocolate

Ingredientes
Massa:
100 g de amendoim torrado
¼ de xícara de chá de água
2 gemas
½ xícara de chá de adoçante em pó, próprio para cozinhar.
1 1/4xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite desnatado
4 claras em neve
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 colher de sobremesa de cacau em pó
2 colheres de sobremesa de leite em pó desnatado
1 colher de chá de adoçante dietético em pó
Modo de preparo
Massa:
Bata o amendoim e a água no processador até formar uma pasta. Em uma batedeira, coloque a mistura de amendoim, as gemas e o adoçante e bata até obter um creme. Alterne a farinha de trigo com o leite e, por último, adicione as claras em neve e o fermento. Despeje o conteúdo em uma assadeira pequena untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em um forno médio (180º), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme. Retire e espere amornar.
Cobertura:
Misture o cacau, o leite em pó e o adoçante. Polvilhe sobre o bolo, corte-o em quadrados e sirva.

Rendimento: 12
Calorias por porção: 152 Kcal

Bolo de chia

Bolo de Chia

Ingredientes
10 amêndoas secas
3 ovos
1 pote de iogurte natural desnatado
1 col. (sopa) de óleo de coco
½ col. (sopa) de óleo de canola
2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 col. (sopa) de aveia
2 col. (sopa) de adoçante em pó para culinária
4 col. (sopa) de sementes de chia
1 col. (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
Pique as amêndoas. Reserve. Coloque no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo de coco e o óleo de canola. Bata bem. Em uma vasilha, misture as farinhas de trigo, a aveia, o adoçante, metade das amêndoas, as sementes de chia e o fermento em pó. Acrescente a esta mistura o creme do liquidificador e mexa até a massa ficar homogênea. Coloque em uma forma e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e, ainda quente, espalhe o mel como cobertura do bolo e salpique o restante das amêndoas. Sirva a seguir.

Rendimento: 10
Calorias por porção: 229 Kcal

quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Suco contra pressão alta

Ingredientes

1 dente de alho

1 pires de couve crua

½ laranja

½ copo de água gelada

½ copo de suco de limão

Adoçante a gosto



Suco controle de pressão

Modo de preparo

    Pique o alho, a couve e a 

    laranja. Coloque os 

    ingredientes 

    no liquidificador e adicione a 

    água e o suco de limão. Bata 

    bem. Sirva em seguida.

    Rendimento : 1 porção
    Caloria por porção: 64 

    PIMENTÃO RECHEADO COM CARNE MOÍDA

    Pimentão recheado com carne moída

    Ingredientes
    4 pimentões verdes
    300 gramas de carne moída magra
    1 colher de sopa de azeite de oliva
    1 cebola picada
    2 dentes de alho amassados
    2 tomates picados
    2 ovos cozidos picados
    Sal a gosto

    Modo de preparo

      Corte a tampa dos pimentões, retire as sementes e lave bem. Em uma panela com água fervente, coloque os pimentões e as tampas e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Retire, escorra bem e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a carne, a cebola, o alho e os tomates. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Acrescente o sal, retire do fogo e espere amornar. Coloque o refogado e os ovos em uma tigela e misture bem. Recheie os pimentões, feche com as tampas e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 20 minutos.

      Rendimento: 4 porções
      Caloria por porção: 171

      MASSA DE PANQUECA LIGHT

      Massa de panqueca light

      Ingredientes
      2 ovos
      ½ xícara de chá de farinha de trigo
      1 pitada de sal
      ½ xícara de chá de leite desnatado
      ½ xícara de chá de água
      ½ colher de sopa de creme vegetal light derretido

      Modo de preparo
      No liquidificador, bata todos os ingredientes. Coloque a massa em um recipiente, tampe e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, misture bem e frite em uma frigideira antiaderente. O recheio pode ser doce ou salgado!

      Rendimento :8 porções
      Caloria por porção: 54

      Empadinha Prática- usa o liquidificador !!!!!!

      Empadinha Rápida


      Ingredientes

      Massa
      2 xícaras de chá de farinha de trigo

      1 ovo

      2 claras

      ¼ de xícara de chá de azeite de oliva

      2 xícaras de chá de leite desnatado

      2 colheres de chá de fermento em pó

      1 pitada de sal

      Recheio
      1 colher de sopa de azeite de oliva

      1 cebola média picada

      1 xícara de chá de palmito picado

      1 tomate sem pele e sem 
      semente picado

      1 colher de sopa de salsa picada

      1 colher de café de sal
      Modo de preparo

      Massa
      No liquidificador, bata todos os ingredientes.
      Recheio
      Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o palmito e o tomate. Acrescente a salsa e o sal. Coloque um pouco de massa em forminhas de empada, untadas com margarina light, e coloque uma colher de sopa de recheio em cada uma delas. Torne a cobrir com a massa e leve ao forno médio (180º C) até dourar.

      Rendimento :15 porções
      Calorias por porção:  100



      Bolo Formigueiro

      Bolo formigueiro

      Ingredientes
      2 xícaras de chá de farinha de trigo

      4 claras batidas em neve
      2 gemas
      100 gramas de margarina light
      ½ xícara de chá de adoçante 
      dietético em pó próprio para 
      forno e fogão
      1 xícara de chá de leite 
      desnatado
      1 colher de sopa de fermento 
      em pó

      4 colheres de sopa de chocolate 
      granulado diet
      Modo de preparo

      Bata as gemas, a margarina e o adoçante até ficar um creme 
      consistente. Aos poucos, vá colocando a farinha e o leite 
      alternadamente. Em seguida, coloque as claras em neve, o 
      fermento 
      em pó e o chocolate granulado. Coloque em uma fôrma de furo 
      central, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, e
       leve ao forno médio (180º C) por cerca de 30 minutos.

      Rendimento :16 porções
      Caloria por porção :130