quarta-feira, 24 de julho de 2013

Suco de chia para repor os minerais


O suco de chia, além de ajudar a emagrecer, repõe os mineiras depois da atividades físicas. A nutricionista Ariane Machado Pereira, da Naturalis, dá a receita.

Calorias: 158
Rendimento: 2 copos 


Ingredientes

• 2 xíc. (chá) de água de coco
• 1 col. (sobremesa) de sementes de chia
• ½ xíc. (chá) de morango - de preferencia orgânico
• Gelo a gosto 

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e sirva logo em seguida.
fonte: boa forma 

Suco Hidratante Corporal

Suco Hidratante Corporal

ingredientes

  • 1 copo pequeno de água de coco
  • 1 colher de erva doce
  • 1 pêra

modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e servir bem gelado.

9 sugestões para comer depois do jantar, na ceia

Veja o que é saudável comer nessa hora

9 sugestões para comer depois do jantar na ceia
O jantar já passou, você está relaxando no sofá da sua casa quando bate aquela fome ou "vontade de comer" e, normalmente, os escolhidos são: o chocolate, a bolacha recheada ou o salgadinho de pacote. Mas será que esses são mesmo os alimentos mais indicados para comer esse horário? Nessa matéria vamos te dar algumas dicas do que comer na ceia.
O ideal é evitar comer em grande quantidade e alimentos pesados, de difícil digestão.
Entre as melhores opções estão:
1 copo de leite quente - como nossa mãe ou avó já diziam tomar um copo de leite quente a noite ajuda mesmo a dormir melhor. Isso acontece, pois além da temperatura morna do leite ajudar a relaxar, o leite é fonte de triptofano, um aminoácido precursor da serotonina, que ajuda a baixar o nível de estresse. Dê preferência ao leite desnatado, que contém menos gordura.
1 prato raso de mingau de aveia - assim como o leite quente, a temperatura do mingau ajuda arelaxar. Já a aveia é fonte de fibras e aumenta a saciedade.
1 pote de iogurte desnatado com mel - o iogurte também é fonte de triptofano. Se acrescentar um fiozinho de mel, melhor ainda, pois o mel ajuda na absorção do triptofano.
1 xícara de chá com torradas - apenas é importante evitar os chás com alta concentração de cafeína, como o chá preto ou mate. Dê preferência aos chás mais "calmantes" como camomila, erva-doce. Para as torradas, prefira as integrais que contém mais fibras.
1 fatia de queijo branco com geléia - se a vontade for de comer um doce, essa pode ser uma ótima opção. Se quiser economizar calorias, opte pela geléia diet.
1 potinho de gelatina com frutas - você pode preparar uma gelatina com frutas picadinhas e deixar na geladeira para esses momentos. É uma opção leve, fresquinha e doce.
Cookie integral - para substituir a bolacha recheada, o cookie é uma excelente escolha. Apesar de terem calorias semelhantes, o cookie tem menos gordura (praticamente metade da quantidade da bolacha recheada) e mais fibras.
Chocolate quente - delicioso e quentinho. Experimente essa receita de Chocolate Quente Light
Semente de abóbora torrada - você pode torrá-la em casa é uma excelente substituta do salgadinho de pacote. É só lavar bem as sementes, secar em um pano limpo ou papel absorvente, temperar com pouco sal e ervas, e levar ao forno quente por cerca de 40 minutos. Mexa de vez em quando para que fiquem torradas por igual.

terça-feira, 23 de julho de 2013

Delicia de Morango Light


Sobremesa rapidinha de fazer para vocês que andam me cobrando um docinho para comer sem culpa. De quebra ainda  leva iogurte e morangos frescos, o que o deixa mais nutritivo.
Nem tirei foto do processo porque é muito simples mesmo!

Para a mousse de morango, bata no liquidificador ou mixer:
- 200g de morangos (1 caixa e meia mais ou menos);
- 100g de iogurte natural (usei o grego light);
- 100g de creme de leite light;
- 1 gelatina light de morango preparada com um pouco menos de água do que indica a embalagem (use 200ml de água fervente e 200ml de água fria).

Bata tudo e por último vá adicionando gotas de adoçante até chegar no nível de doçura adequado ao seu paladar. Coloque de 10 em 10 e vá provando. 
Coloque em potinhos (rende 6 potes grandes) ou em um recipiente único. Leve para gelar até endurecer.
Prepare outra gelatina de morango light/diet (essa com a quantidade de água correta) e coloque por cima da mousse já endurecida. Eu não usei toda a gelatina, usei metade, a outra metade eu levei para gelar para não desperdiçar (só gelatina mesmo).

* Para a versão tradicional substitua o adoçante por açúcar ou leite condensado.

Salgado Maromba aberto



Massa

300 gr de peito de frango temperado, 

cozido e desfiado

150 gr de couve flor cozida (pode 

temperar com um pouquinho de sal) 
- Dizem que outros legumes podem 
ser usados, como abobrinha e 
brócolis. Eu nunca tentei, mas fica a dica

2 ovos inteiros batidos ligeiramente.

Basta triturar a couve-flor e o frango juntos até ficar bem 
processado, depois junte os ovos e misture bem. Aproveite 
para colocar umas ervinhas que você goste. 

Aí forre uma 

forma untada com azeite com essa massa.


Obs. Você pode aumentar a receita.
 O frango deverá sempre ser o dobro da couve flor.
 A cada 150 gr de frango eu adiciono 1 ovo a mais.

A cobertura você escolhe, O salgado maromba é 
democrático.

Já fiz vários, mas gosto demais desse com palmito, presunto, mussarela, tomate e orégano.

Aí é só colocar no forno para derreter o queijo, ok?

Se for servir no almoço ou no jantar, basta uma salada bem 

bonita e caprichada pra acompanhar.



fonte: http://kelprojetosaude.blogspot.com.br/

Receita Light: Pão de Queijo

Ingredientes:
* 1 ovo
* ¾ x. de leite desnatado
* ½ c.c de sal
* 3 c.s de parmesão ralado light
* 7 c.s de farinha de trigo
* 1 c.s de fermento em pó
Preparo:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
2. Divida a massa entre 6 forminhas de muffin levemente untadas com margarina light ou óleo de coco.
3. Assar em forno médio por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem levemente.
Olha que delícia:
  foto (15)

Dieta feliz: rabanada light

Cliquem no link pois lá tem um video para assistirmos o modo de preparo :



http://blogdamimis.com.br/2013/07/15/dieta-feliz-rabanada-light/


rabanada light  michelle franzoni blog da mimis_

Sanduíche de frango no pão árabe

Gente a receita esta escrita como feita, mas foi feita pelo blog que retirei conferir fonte :

sanduiche frango pào árabe integral dieta blog da mimis michelle franzoni

Adoro sanduiches! Eles são práticos, leves e podemos criar várias ideias de acordo com a nossa vontade do dia. Eram escolha certa na minha dieta de redução de peso (ver AQUI). Hoje em dia comtinuo inventando mil e umas combinações para deixar a vida saudável mais gostosa.
O pão árabe integral , também chamado de sírio,  é uma ótima opção para variar o tradicional pão de forma. Ele é rico em fibras e é perfeito para sanduiches e também como massinha de pizza fake. :)  Atente apenas na hora de escolher a marca lendo bem os rótulos dos pães como ensinei AQUI. Eles têm em média 135 calorias por porção, viu! E se usados em equilíbrio com as demais refeições do dia, não comprometem a dieta.
pão arabe integral sanduiche  dieta michelle franzoni blog da mimis_
O recheio desse sanduba é bem simples e versátil! Eu optei por um refogado de frango. Usei 120 gramas de peito desfiado, refogado com cebola, tomate, salsinha, sal e pimenta do reino. Você pode refogar de acordo com sua preferência, mas tente não utilizar óleo, como eu mostro AQUI. Ah! Se tiver preguiça de fazer o refogado, use o peito de frango desfiado sequinho. :)
Aí basta abrir o pãozinho em duas partes e colocar o recheio sobre uma delas.
sanduiche frango pào árabe integral dieta blog da mimis michelle franzoni
Adicione as folhas da sua preferência. Eu usei alface cortado em tirinhas. Coloquei tomate picado também. Você ainda pode colocar cenoura, palmito ou o que preferir.
sanduiche frango pào árabe integral dieta blog da mimis michelle franzoni
Depois é só fechar com a outra metade e servir! :)
É perfeito como lanche reforçado ou como jantar leve.
Informações nutricionais para 1 sanduiche:
Cal:  284  C: 30g  P: 33,7g  G:  2,5g


domingo, 14 de julho de 2013

Batata chips de microondas

Meninos e Meninas achei uma receita menos complicada de chips no micro, não testei mas farei em breve, se alguem fizer amtes de mim, deixe comentários. Parece ser uma delicia, podemos variar a receita com batata doce ou mandioquinha,ou até mesmo com o que nossa imaginação mandar , né!!!!!!! Afinal somos mulheres , e mulheres tem a alma da criatividade. Beijocas


P.S: Fiz a receita é simplesmente divina, mata a vontade sem ser algo ruim, cheio de sódio por exemplo,fiz com três batatas porque meu pai ficou com muita vontade, deu um pouco de trabalho porque tinha que ficar virando a batata ,mas no final valeu a pena. Só que no meu microondas tive que usar 4 minutos.
Beijocas 


quinta-feira, 11 de julho de 2013

Bolo de banana com aveia e chia




Ingredientes

3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral 
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 
3/4 de xícara (chá) de flocos de aveia finos 
1/3 de xícara (chá) de sementes de chia 
3 bananas d’agua maduras amassadas 
2 ovos 
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara 
1/3 de xícara  (chá) de óleo de canola 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 colher (chá) de sal 
5 gotas de suco de limão


Preparo

Pré- aqueça o forno a 180°. Unte uma forma de pão e reserve.Em uma tigela grande misture a farinha, a aveia, o fermento e o sal. Em outra tigela misture as bananas amassadas, os ovos e óleo de canola. Junte o açúcar, a chia e o suco de limão misturando bem.Delicadamente junte a mistura úmida (banana, ovos, óleo, açúcar, chie a limão) na mistura seca (farinha, aveia, sal e fermento), misture levemente. Coloque a massa na forma de pão untada e leve ao forno por 30 minutos ou até ficar dourado. Deixe o pão esfriar completamente na assadeira, por cerca de 1 hora. Desenforme e, usando uma faca de pão serrilhada, corte o pão em fatias grossas. Arrume em uma travessa e sirva.
Rendimento: 16 fatias de aproximadamente 1cm de largura.
Informação nutricional: 
Por porção (2 fatias): 200 calorias, 5g de proteína e 4g de fibras.


Pizza Integral

Ingredientes

½ xíc. de água morna (a 60 °C)
1 C.S. de azeite
½ c.c. de sal
1 envelope de fermento biológico em pó (10 g)
1 xíc. de farinha de trigo integral
¾ de xíc. de farinha de trigo branca
 

Modo de Preparo

 Numa tigela pequena, junte a água morna e o azeite e salpique o fermento. Deixe descansar por 5 minutos, até que comece a espumar.
No processador de alimentos, misture as farinhas. Com a máquina ligada, adicione a mistura do fermento pelo tubo. Bata até formar uma bola. Transfira para uma superfície enfarinhada. Sove brevemente, até que a massa fique macia e elástica. 
Unte uma tigela grande com óleo em spray e coloque a massa dentro. Cubra com papel-filme e deixe descansar por 1 hora, até que dobre de tamanho. 
Preaqueça o forno a 200 °C. Abra a massa, formando um disco com 30 cm de diâmetro. Unte uma forma de pizza com óleo em spray. Coloque a massa na forma e espalhe o recheio que quiser. Asse por 12-15 minutos, até que as bordas dourem levemente.
Sugestões de recheios: espinafre, abobrinha, fatias de abacaxi, banana com fio de calda de chocolate.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (1 fatia da pizza): 217 Calorias, 6 g de Proteína, 39 g de Carboidrato, 4 g de Gordura Total, 1 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 0 mg de Colesterol, 292 mg de Sódio, 4 g de Fibra, 14 mg de Cálcio.

segunda-feira, 8 de julho de 2013

Link para salgado maromba

PÃO DE QUINOA

Pão de quinoa

Ingredientes



400g de farinha de trigo 

integral 

400g de farinha de trigo branca 

400g de farinha de quinoa 

1 litro de água morna 

1 envelope de fermento 

biológico com sal

Modo de preparo


    Coloque as farinhas, o fermento e três pitadas de sal em uma tigela

    e despeje a água. Amasse durante uns 20 minutos até formar uma 

    massa. Deixe descansar por uma hora. Volte a trabalhar a massa 

    rapidamente para formar os pãezinhos. Deixe crescer por mais uma 

    hora. Pré-aqueça o forno a 180-200 graus Celsius e coloque para 

    assar por 35 a 45 minutos.

    Rendimento : 4 porções 
    Calorias por porção: 109

    Mini pizza light

    Essa mini pizza é ideal, valendo também pros pimpolhos terem uma alimentação mais saudável.


    Pizzinha com manjericão


    • 4 discos de pão folha integral ou pão sírio
    • 200 g de extrato de tomate
    • 300 g de queijo cottage ou ricota
    • 12 tomates-cerejas cortados ao meio
    • 1/4 de xícara de manjericão fresco
    • Azeite de oliva

    Preaqueça o forno a 180 °C. Besunte os discos de pão com uma camada fina de extrato de tomate e, com um cortador de biscoitos, corteos em dois círculos com cerca de 8 centímetros de diâmetro cada um. Espalhe 1/2 (colher) sopa de queijo cottage e 3 metades de tomate sobre cada pizzinha. Leveas ao forno por dez minutos. Retire, decore com manjericão fresco e regue com um fio de azeite. Rende 8 minipizzas.

    Fonte: Claudia 



    segunda-feira, 1 de julho de 2013

    SAladas para emagrecer

    Salada de Frango:
    Ingredientes
    • 1 alface pequena
    • 1 peito de frango
    • 100g de queijo emmental
    • 15g de alcaparras
    • 10 azeitonas verdes sem caroço
    • 3 tomates maduros
    • 2 ovos cozidos
    • 2 maçãs em cubinhos com gotas de limão
    • sal e pimenta a gosto
    Preparação
    Corte a alface finamente.
    Desfie o peito de frango, cozido ou grelhado.
    Corte os tomates e o ovo em tiras.
    Coloque a alface por baixo, o frango desfiado por cima e os restantes ingredientes.
    Prepare um molho com iogurte natural, mostarda, azeite, sumo de limão, sal e pimenta.
    Salada de Camarão:
    Ingredientes
    • 1 alface pequena
    • 200g de camarão
    • 2 maçãs
    • 2 fatias de mamão
    • 1 abacate
    • Sumo de 1 limão
    • 2 colheres de sopa de creme de leite
    • 1 iogurte natural.
    Preparação
    Lave bem a alface, escorra e pique as folhas.
    Descasque e corte as frutas aos cubos, junte o suco de limão para elas não escurecerem.
    Num prato coloque a alface e cubra com a fruta. No meio coloque os camarões cozidos, para acrescentar sabor e o efeito crocante pode grelhar os camarões.
    Misture o iogurte com o suco de limão e o creme de leite e regue a salada.
    Salada Mediterrânea
    Ingredientes
    • 100 g de espaguete integral
    • 6 tomates-cereja cortados ao meio
    • 60 g de mussarela de búfala
    • 8 folhas de manjericão
    Preparação
    Cozinhe o espaguete al dente e deixe esfriar.
    Coloque num prato e acrescente o tomate, a mussarela de búfala e o manjericão.
    Tempere com um molho vinagrete.

    Salada de Antioxidante:
    Ingredientes:
    • 1 alface cortada em Juliana
    • 400 gramasde rúcula cortada
    • 150 gramasde salmão fumado
    • 4 vieiras cortadas em fatias
    • 100 gramasde iogurte desnatado
    • 70 gramasde ervas finas picadas (salsa, cebolinho, aneto)
    • Sal (q.b.)
    • Pimenta preta de moinho (q.b.)

    Preparação: Coloque a alface e a rúcula numa tigela grande. À parte, misture o iogurte com as ervas finas picadas, tempere com sal e pimenta e deite o preparado na tigela. Misture até envolver e coloque a salada em 4 pratos. Por cima, coloque fatias de salmão fumado e salpique com as vieiras fatiadas.
    Esta receita não possui glúten, para a versão sem lactose trocar o iogurte por iogurte de ovelha.

    Espetinho saudável.

    Ingredientes
    .300 gde bolinhas de mussarela de búfala
    . 1/4 de xícara (chá) de azeite
    . 1 colher (sopa) de orégano
    . 1 colher (chá) de sal
    . 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
    . 10 tomates-cereja cortados ao meio
    .150 gde rabanetes pequenos cortados ao meio
    . 1 pepino japonês cortado em rodelas de1 cmde espessura
    . 40 folhas de hortelã

    Modo de preparo: Corte as bolinhas de mussarela ao meio e tempere com o azeite, o orégano, o sal e a pimenta.  Monte os espetinhos intercalando o tomate-cereja com os rabanetes, a mussarela temperada, o pepino japonês e as folhas de hortelã.

    Salada Anti Rugas.
    Ingredientes:
    . 1 beterraba sem casca e cortada em fatias finas
    . 3 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (alface, rúcula e agrião) limpas
    . 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
    . 1/2 xícara (chá) de lascas de parmesão

    Para o molho:
    . 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
    . 4 colheres (sopa) de azeite
    . 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
    . Sal a gosto

    Modo de preparo: Com um cortador de biscoito em forma de coração, recorte as fatias de beterraba. Pique as folhas grosseiramente com as mãos. Coloque-as em uma saladeira, acrescente as beterrabas, as nozes e o parmesão. Reserve.
    Molho: Misture todos os ingredientes e, em seguida, sirva com a salada reservada.
    Esta receita não possui glúten, para versão sem lactose trocar o queijo parmesão por queijo de ovelha.