quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

BOLO DE TANGERINA COM DAMASCO


Bolo de tangerina com damasco






16 porções

121 Kcal

Ingredientes

2 tangerinas
2 gemas
5 claras
¼ de xícara de chá de óleo
½ xícara de chá de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Calda
100 gramas de damasco seco
1 xícara de suco de tangerina
4 colheres de sopa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
Modo de preparo
Descasque as tangerinas, separe os gomos e retire as sementes. Bata no liquidificador com as gemas, as claras, o óleo e o adoçante. Reserve. Coloque a farinha de trigo e o fermento em uma tigela e despeje a massa da tangerina. Mexa bem e coloque em uma forma média, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme. Retire e espere esfriar para desenformar.

Calda
Deixe os damascos de molho em água por 1 hora, escorra e bata no liquidificador com o suco de tangerina e o adoçante. Leve ao fogo para aquecer e despeje sobre o bolo.






Nenhum comentário:

Postar um comentário